Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 24896
Новости

CBS: американская разведка узнала о полученном российскими командирами приказе к началу вторжения в Украину

Российские военные командиры получили приказ о вторжении на территорию Украины, сообщает CBS со ссылкой на данные разведки США.

По информации телеканала, сейчас российское военное командование уточняет детали действий на поле боя. По данным канала, вторжение может начаться с удара на Киев. Также Москва планирует начать кибератаки в отношении Украины, считает разведка США.

Россия стянула к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Еще около 30 тысяч военных РФ отправлены в Белоруссию и сосредоточились у белорусско-украинской границы под предлогом совместных учений двух стран.

18 февраля президент США Джо Байден выразил уверенность, что Владимир Путин уже принял решение о вторжение в Украину. По словам Байдена, наступление российской армии начнется в «ближайшие дни».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил 20 февраля, что Россия планирует развязать самую большую войну в Европе с 1945 года. Об этом он сказал на полях Мюнхенской конференции.

По словам Джонсона, разведка предполагает, что Россия намерена начать вторжение, которое окружит столицу Украины Киев. Он назвал агрессивные планы руководства РФ «безумной и катастрофической авантюрой».

Премьер-министр пообещал, что Великобритания введет более серьезные санкции против России, чем предполагалось ранее.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari