Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.4
Поддержите нас English
  • 4527
Новости

Вице-премьер Андрей Белоусов провел совещания по готовности экономики России к санкциям за вторжение в Украину — The Bell

Первый вице-премьер Андрей Белоусов провел серию совещаний, в ходе которых обсуждалась готовность российской экономики к возможным санкциям в случае вторжения в Украину. Отчитывались по итогам проведенных стресс-тестов «Почта России», «Аэрофлот» и «РЖД». Об этом сообщает The Bell со ссылкой на три источника, близких к правительству.

По данным издания, на «учениях» моделировалось отключение от SWIFT, отказ от импортного программного оборудования, серверов, чипов и другого высокотехнологичного оборудования в случае запрета поставок. По словам источника издания, отчитываются все бодро, однако в частных разговорах говорят, что ситуация — катастрофа.

Ранее сообщалось, что Сбербанк провел учения по отключению от зарубежной IT-инфраструктуры из-за потенциальных ограничений США, связанных с поставками в Россию новой электроники и поддержке существующей. На учениях банк моделировал сценарии отключения от поддержки Microsoft, Nvidia, VMware, SAP, Oracle и Intel. Ряд зарубежных поставщиков оборудования, а также сам Сбербанк и другие крупные банки отказались комментировать информацию об учениях. В Nvidia заявили, что «бизнес находится вне политики».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari