Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1017
Новости

Глава Следственного комитета Бастрыкин поручил возбудить дело по факту разрыва снаряда в Ростовской области

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил следователям главного управления СК возбудить уголовное дело из-за снаряда, предположительно попавшего в Россию с территории Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

« В результате обстрела снаряд, который был выпущен с территории Украины, разорвался в Ростовской области на расстоянии около километра от границы», — заявляет Следственный комитет со ссылкой на СМИ.

В сообщении говорится, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести тщательное и всестороннее расследование всех обстоятельств.

В сообщении утверждается, что «по данным СМИ» «на территории Ростовской области вблизи границы с Украиной военнослужащие украинских вооруженных сил произвели массированные обстрелы с применением тяжелого вооружения».

О разрыве снаряда в 4:00 по Москве в 300 метрах от одного из домовладений в станице Митякинской ранее сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Накануне Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за взрыва автомобиля у здания правительства в непризнанной ДНР.

Автомобиль начальника «народной милиции» самопровозглашенной республики ДНР взорвался на парковке у здания правительства 18 февраля, вскоре после объявлений глав так называемых республик ДНР и ЛНР о начале эвакуации жителей республик в Россию. Сначала информагентства сообщили, что у здания правительства прогремел «мощный взрыв», но выяснилось, что взорвалась машина, в которой никого не было. В результате происшествия никто не пострадал.

Денис Пушилин, глава так называемой ДНР, заявил, что взрыв автомобиля — диверсия, подготовка к наступлению Киева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari