Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3928
Новости

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после взрыва автомобиля в Донецке, забыв, что это не Россия

Глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за взрыва автомобиля у здания правительства в ДНР, сообщает РИА «Новости».

Как говорится на сайте ведомства, это решение принято “в связи с продолжающейся Следственным комитетом Российской Федерации работой по установлению лиц, причастных к действиям, подвергающим опасности жизнь и здоровье населения Донбасса, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов”

Автомобиль начальника «народной милиции» самопровозглашенной республики ДНР взорвался на парковке у здания правительства 18 февраля, вскоре после объявлений глав так называемых республик ДНР и ЛНР о начале эвакуации жителей республик в Россию. Сначала информагентства сообщили, что у здания правительства прогремел «мощный взрыв», но вскоре выяснилось, что взорвалась машина, в которой никого не было. В результате происшествия никто не пострадал.

Глава так называемой ДНР Денис Пушилин заявил, что взрыв автомобиля - диверсия, подготовка к наступлению Киева.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari