Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2494
Новости

В Луганске прогремел мощный взрыв на газопроводе. Ранее МО Украины предупредило о готовящихся провокациях

В Луганске прогремел мощный взрыв на газопроводе. На месте работают сотрудники МЧС, сообщает местный телеканал «Юнион».

Обновлено: В Луганске произошел еще один взрыв, сообщил представитель ЛНР в политподгруппе. По данным местных СМИ, взорвалась газовая заправка

О взрывах на газопроводе в Луганске сообщалось и в прошлом году: в январе и феврале. В январе 2021 года официальный представитель ЛНР Ольга Кобцева обвинила Украину в организации теракта на газопроводе. По ее словам, взрыв на объекте произошел 15 января в районе 5:00 по местному времени. Был подорван отвод магистрального газопровода диаметром 273 миллиметра.

Ранее сегодня Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что располагает информацией о минировании российскими спецслужбами ряда объектов социальной инфраструктуры в Донецке с целью их дальнейшего подрыва.

«Эти меры имеют целью дестабилизировать ситуацию на временно оккупированных территориях нашего государства и создать основания для обвинения Украины в теракта», - говорится в сообщении.

Служба по связям с общественностью ГУР МО Украины призвала жителей Донецка не выходить из домов и не пользоваться общественным транспортом.

Ранее начальник Народной милиции ДНР Денис Синенков сообщил «Интерфаксу», что в Донецке у здания правительства взорвался его автомобиль, сам он не пострадал.

Накануне главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили о начале эвакуации жителей республик в Россию. В Донецке работает сирена гражданской обороны.

Однако через некоторое время стало известно, главы ДНР и ЛНР записали свои «сегодняшние» обращения об эвакуации еще в среду — об этом свидетельствуют метаданные видео. Подробнее об этом - здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari