Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 538
Новости

Основанием для включения Ивана Павлова в реестр иноагентов стало получение дохода от его адвокатской деятельности

Основанием для включения правозащитника Ивана Павлова в реестр иностранных агентов стало получение дохода от его профессиональной деятельности в качестве адвоката. Об этом сообщил сам Павлов.

«Мне также вменяется, что я публиковал в соцсетях материалы СМИ о делах своих подзащитных, и даже — о ужас! — участвовал в создании таких материалов, отвечая на вопросы журналистов. Речь о публикациях в так называемых “иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента”, в числе которых “Дождь”, “Свобода” и “Настоящее время”», — рассказал Павлов.

Иван Павлов осенью 2021 года уехал из России после того, как его обвинили в разглашении данных следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене. Его организация «Команда 29» была признана нежелательной в России. 8 ноября Минюст включил Ивана Павлова, Валерию Ветошкину и еще троих бывших сотрудников «Команды 29» в реестр СМИ-«иноагентов».

20 декабря бывшие сотрудники «Команды 29» объявили о создании нового правозащитного проекта под названием «Первый отдел», который будет заниматься делами, связанными с госизменой и экстремизмом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari