Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 1643
Новости

Полиция пришла в казанскую гостиницу, где проходило занятие «Школы районной антикоррупции» Юлии Галяминой

В Казани полиция пришла в гостиницу «Регина», где проходит занятие «Школы районной антикоррупции» политика Юлии Галяминой. Об этом пишет Sota.

Как сообщает издание, силовики потребовали дать объяснение, «что за мероприятие тут проходит». Полиция посчитала, что в гостинице планируется обсуждение способов свержения власти.

Сама Галямина рассказала, что за день до мероприятия команда «Школы районной антикоррупции» начала получать угрозы из анонимных Telegram-каналов. Кроме того, по словам политика, сотрудники «Центра Э» установили за ее командой слежку.

23 декабря 2020 года Тверской районный суд Москвы приговорил муниципального депутата, координатора протестных акций против «обнуления» президентских сроков Юлию Галямину, обвиняемую по «дадинской» статье, к двум годам условно. Галямину признали виновной по статье о неоднократном нарушении правил митингов и пикетов (212.1 УК РФ), а также лишили муниципального мандата, возможности заниматься преподавательской деятельностью и участвовать в выборах.

В разговоре с The Insider Галямина тогда заявила, что считает дело против себя политически мотивированным, направленным на то, чтобы снизить ее активность и возможности как политика.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari