Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1093
Новости

В Москве к фем-активистке Дарье Серенко пришла полиция

В Москве к дверям квартиры, в которой проживает поэтесса и фем-активистка Дарья Серенко, пришли полицейские. Об этом она сообщила в соцсетях.

«Полиция ломится в дверь. Называют меня по имени. На связи с «Овд-Инфо», цель визита мне пока неизвестна», — написала Серенко.

Потом она добавила, что полицейские «пока ушли». «Ну, или мне так кажется. Знаний к ситуации не прибавилось пока. Статуса тех, кто ко мне долбился и нежно звал по имени, тоже не знаю», — написала активистка.

В ноябре 2021 года Серенко рассказала, что ее соцсети взломали, в интернет слили ее домашний адрес и пообещали убить. Личные данные Серенко были размещены в канале последователей «Мужского государства» и его создателя Владислава Позднякова. За шесть часов она получила «около 360 звонков, 500 попыток взлома, 600 угроз в личку, 700 комментариев с угрозами и пожеланиями». Кроме того, неизвестные пытались взять от имени Серенко кредиты.

Травля активистки началась после того, как 8 ноября она опубликовала пост в защиту мигрантов. «Русский мужчина забил до смерти свою сожительницу. Лица славянской национальности устроили массовую драку после матча. Выходцы из Сибири заняли треть рабочих мест на московской стройке. Часто ли мы видим такие заголовки? Думаю, что нет. Что в них особенного? Я добавила к реальным новостям эээ некоторые уточнения (национальные, географические), стерев таким образом нейтральность первоначального посыла. Но мы часто видим такие «уточнения» в отношении мигрантов и даже просто людей другой национальности, являющихся гражданами РФ», — писала Серенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari