Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 6689
Новости

Житель Кубани умер после задержания. В полиции заявили, что у него были «проблемы с сердцем», родные считают это убийством

В Ейске после задержания умер в полиции 32-летний местный житель Илья Смолин. Правоохранители утверждают, что у него были «проблемы с сердцем», но родители заметили множественные гематомы на теле сына и потребовали провести прокурорскую проверку обстоятельств смерти. Об этом сообщил бывший депутат Ейского райсовета Александр Коровайный в своем Telegram-канале.

Смолина задержали 12 января и поместили в изолятор временного содержания в Ейске. В полиции заявили, что он был в розыске, но родственники отрицают это.

«В ИВС он был помещён без видимых повреждений и гематом. Но через 10 дней умер. Родственникам об этом сообщили только через три дня, да и то посторонние люди, а добиться, чтобы им показали тело сына, смогли только через прокуратуру. Когда они увидели на теле сына множественные гематомы, сделали фото и видео», — говорится в публикации.

«В заключении медика причина смерти — проблемы с сердцем на фоне алкоголизма. Однако объяснить появление множественных гематом на теле сына родителям не могут ни те, ни другие. Родители написали заявление в прокуратуру, считают, что их сына убили», — написал Коровайный.

В пресс-службе краевого управления МВД заявили, что умершему было не 32, а 34 года, и он был доставлен в ИВС на основании постановления судьи Ейского райсуда «за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)». Об этом сообщает 93.ru

По словам полицейских, 18 января Смолин пожаловался на плохое самочувствие, после чего сотрудники полиции вызвали скорую помощь, а до ее приезда оказывали необходимую доврачебную помощь. Мужчину госпитализировали в Ейскую районную больницу, где 22 января он умер, говорится в сообщении.

В декабре прошлого года в Краснодарском крае возбудили уголовное дело после смерти 25-летнего электромонтажника из Адлера Евгения Ипатова, чье тело обнаружили на железнодорожных путях после того, как он записал видео с рассказом о пытках в полиции.

«Кавказский узел» отмечает, что неоднократно писал о пытках в силовых структурах на Кубани. В октябре 2021 года мать жителя Кубани Георгия Кавелидзе, умершего после задержания, заявила о пытках над сыном. Кавелидзе впал в кому и умер после того, как освободился из отдела полиции. Мужчина утверждал, что его избивали, заставляя признаться в убийстве. У Кавелидзе случился приступ эпилепсии, и он скончался в больнице, возразили в полиции.

Также ранее 19-летний житель станицы Тбилисской Алексей Динисенко пожаловался на избиение после задержания. Он утверждал, что силовики избили его, требуя признания в краже. Врачи диагностировали у него черепно-мозговые травмы и ушибы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari