Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1415
Новости

Гендиректор Deutsche Welle: «Мы будем освещать события в России и дальше, несмотря на закрытие корпункта»

Решение о лишении аккредитации сотрудников DW в России и закрытии корпункта «не поддается пониманию» и является «чрезмерной реакцией» российских властей, приводит Deutsche Welle слова своего генерального директора Петера Лимбурга.

«С нами происходит то, что случается со средствами массовой информации только в автократиях. Мы официально протестуем против этой абсурдной реакции и намерены оспорить в суде заявленные меры», - заявил Лимбург.

Он подчеркнул, что DW не станет игнорировать происходящее в стране и Россия должна это понимать.

«Даже если в конечном итоге нам придется закрыть корпункт в Москве, мы будем освещать события в России и делать для этого все больше», - заявил глава медиакорпорации.

3 февраля МИД России объявил ответные меры на действия Германии против телеканала RT auf Deutsch (RT DE). Большинство из них связаны с работой Deutsche Welle в России: закрытие их корпункта, аннулирование аккредитации всех сотрудников российского бюро, прекращение спутникового и иного вещания в России и инициирование процедуры признания Deutsche Welle «иноагентом».

Кроме этого, одной из мер станет составление «черного списка» представителей государственных и общественных структур Германии, причастных к ограничению вещания RT DE и «иному оказанию давления на российского медиаоператора», которым будет запрещен въезд в Россию — публиковать список не будут.

Вскоре после этого заявления корпункт Deutsche Welle в Москве получил уведомление российских властей о закрытии. На закрытие корпункта дали 12 часов, власти потребовали закрыть бюро к 9 утра пятницы.

Немецкий медиарегулятор MABB снял RT DE с вещания в Европе 22 декабря, спустя неделю после запуска. Он стал возможным благодаря услуге сербских властей, срочно выдавших лицензию на вещание закрытом режиме.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari