Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.86
Поддержите нас English
  • 2385
Новости

«Добрая встреча, президент как всегда поддержал, так и будем решать дальше острые вопросы». Кадыров рассказал о встрече с Путиным

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что встретился с Владимиром Путиным. Он назвал встречу «доброй» и отметил, что президент его «как всегда поддержал». Запись опубликовал в Instagram министр информации Чечни Ахмед Дудаев.

«У нас были острые вопросы, как всегда нужно было личное участие президента. Сейчас по его поручениям прибыл в правительство, если получится, зайду к председателю правительства, потом к заместителям, министрам. Вот так дальше будем стараться решать острые вопросы», — заявил Кадыров.

«Наш многоуважаемый президент, господин Владимир Владимирович, всегда поддерживает нас, мы этому рады. Служа народу, служим президенту на сто процентов», — добавил он.

Видео снято в Белом доме. При этом на сайте Кремля нет информации о прошедшей встрече Путина и Кадырова.

В ночь на 3 февраля пресс-служба Кадырова сообщила, что глава Чечни встретился с Путиным в Москве.

Ранее СМИ и правозащитники неоднократно обращались к Путину с просьбой принять меры в связи с публичными угрозами семье бывшего судьи Верховного суда ЧР Сайди Янгулбаева, а также журналистке Елене Милашиной и главе «Комитета против пыток» Игорю Каляпину. Кадыров также называл «террористами» и «пособниками террористов» «Дождь» и «Новую газету», в связи с чем издания выступили с обращениями к президенту и правоохранительным органам, а «Новая газета» подала заявление в СК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что заявления Кадырова о террористах — это его «личное мнение», а позднее еще раз подчеркнул, что в Кремле не видят необходимости и возможности разбираться с обвинениями в адрес Кадырова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari