Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 427
Новости

Занимавшийся профилактикой коррупции сотрудник ФСИН получил срок за взятку

Черновской районный суд Читы признал виновным по делу о взяточничестве сотрудника забайкальской ИК-8 и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФСБ России, он занимался профилактикой коррупции среди сотрудников УФСИН и получил взятку от заключённого.

«Примечательно, что взяткополучатель в период проведения следствия с должности начальника отряда был в порядке продвижения по службе назначен на вышестоящую должность, связанную с профилактикой коррупции среди сотрудников УФСИН», — говорится в сообщении.

В октябре 2021 года Ленинский районный суд Тюмени отправил под домашний арест заместителя начальника регионального управления ФСИН Андрея Рукосмотрова. Его обвиняют в коррупции при заключении госконтрактов на поставку ингредиентов для киселя. За полгода до этого уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере возбудили в отношении бывшего заместителя директора ФСИН Валерия Максименко. Согласно официальной версии Следственного комитета, еще в 2018 году он организовал незаконное заключение госконтрактов в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», которая должна реализовываться с 2018 по 2026 год между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». Следователи считают, что именно по вине Максименко не были введены в эксплуатацию 14 новых объектов ФСИН стоимостью свыше 2,1 млрд рублей. Ущерб от его действий оценивался в 189 млн рублей — на эту сумму ведомства понесли дополнительные затраты и штрафы

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari