Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.8
Поддержите нас English
  • 5173
Новости

СМИ начали удалять новости о расследованиях Навального про дворец Путина и тайные резиденции Медведева

Роскомнадзор направил нескольким изданиям требование удалить материалы, написанные по расследованиям Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией с 2017 по 2020 год. Как сообщает «Дождь», требование касается новостей о расследовании «Он вам не Димон» о тайных резиденциях Дмитрия Медведева и его пересказ, новости о пентхаусе тезки жены депутата Леонида Слуцкого, квартире главы «Ростеха» Сергея Чемезова на Манежной площади, недвижимости семьи главы Татарстана и дачах главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Требование снять материалы по расследованиям Навального получили Znak.com (13 уведомлений), «Медуза» (17), «Эхо Москвы» (34), «Свободные новости» (9). Последние должны удалить материал про «дворец Путина» под Геленджиком. РКН потребовал от «Дождя» отчитаться об удалении в течение суток. Телеканал принял решение снять публикации с сайта. Удалит материалы и «Медуза».

В обосновании цитируется требование Генпрокуратуры от 28 января 2022 года, согласно которому, публикации распространяют материалы организации, деятельность которой запрещена в России, что нарушает закон «О противодействии экстремистской деятельности». Напомним, ФБК был признан экстремистской организацией в июне 2021 года.

Ранее также Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить статьи, написанные по расследованиям издания «Проект». Оно было закрыто после того, как Генпрокуратура включила связанное с ним юрлицо в список «нежелательных организаций».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari