Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

ФБК обнаружил у семьи президента Татарстана недвижимость в России и за границей на 3,5 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил, что семья президента Татарстана Рустама Минниханова владеет недвижимостью в России и за границей общей стоимостью 3,5 млрд рублей.

Так, сотрудники ФБК нашли в центре Казани дом за 1 млрд рублей, площадь которого составляет почти 1 600 квадратных метров. Отмечается, что он принадлежит компании жены Минниханова Гульсине Миннихановой. Согласно расследованию, на соседнем участке находится еще один дом, записанный на дочь сестры Миннихановой Лейлу Акберову. Его площадь составляет 575 квадратных метров, а стоимость — 200 млн рублей.

В деревне Ильино (20 километров от Казани) сотрудники ФБК обнаружили участок земли площадью 3 гектара, записанный на фирму сестры жены Минниханова. На его территории расположена усадьба, стоимость которой ФБК оценил в 500 млн рублей, а также 770-метровый бассейн и вертолетная площадка. Кроме этого, в 30 километрах от Казани, по данным расследования, расположился дом площадью 308 квадратных метров на участке в 9000 квадратных метров, принадлежащем семье президента Татарстана. Согласно подсчетам ФБК, эта усадьба может стоить 1 млрд рублей.

Подчеркивается, что, помимо этого, родственники Рустама Минниханова владеют 175-метровой квартирой на Якиманке в Москве за 120 млн рублей и апартаментами на Красной площади за 220 млн рублей. Команда ФБК также обнаружила у семьи президента Татарстана недвижимость во Франции и Дубае общей стоимостью 205 млн рублей.

Напомним, что в феврале штаб Навального в Казани обнаружил у Рустама Минниханова личный бизнес-джет Falcon 8X стоимостью 3 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari