Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 1014
Новости

Экс-глава мурманского штаба Навального Виолетта Грудина покинула Россию

Бывший координатор мурманского штаба Навального Виолетта Грудина уехала из России. В разговоре с Reuters она рассказала, что пошла на это ради безопасности своего сына.

«В принципе, я была готова остаться в России и сесть в тюрьму… Но мне нужно было подумать о сыне и уехать, чтобы обеспечить ему безопасное будущее», — рассказала Грудина.

Она не сообщила, как именно ей удалось уехать из России под подпиской о невыезде, но отметила, что это было крайне неудобно и заняло несколько дней.

В прошлом году после признания штабов Навального экстремистскими организациями и объявления Грудиной о том, что она пойдет на выборы в горсовет Мурманска, ее принудительно госпитализировали по решению суда. Сразу после выхода из больницы Грудину задержали, у нее дома прошел обыск. В отношении нее завели два уголовных дела, одно — по «дадинской статье» о неоднократном нарушении правил проведения митингов, второе — по «санитарному делу». 11 ноября ей предъявили окончательное обвинения, с тех пор Грудина находилась под подпиской о невыезде.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari