Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL110.98
Поддержите нас English
  • 617
Новости

Глава МИД Австрии заявил, что не стал бы танцевать с Путиным, как это сделала Карин Кнайсль. Впоследствии она вошла в совет «Роснефти»

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил, что не стал бы танцевать с президентом России Владимиром Путиным, как это сделала его предшественница Карин Кнайсль. Как сообщает РИА «Новости», об этом Шалленберг рассказал в интервью телеканалу ORF.

«Я не несу ответственности за то, что делают бывшие политики. Я, будучи мужчиной, не поддался бы искушению потанцевать с Путиным и не стал бы этого делать», — сказал Шалленберг.

Кнайсль возглавляла МИД Австрии с 2017 по 2019 год. В августе 2018 года свадьбу Кнайсль посетил Владимир Путин. Президент России в том числе танцевал с главой австрийского МИД.

С 2020 года Кнайсль ведет колонку на RT о международных отношениях. В июне 2021 года она стала независимым членом совета директоров «Роснефти».

В октябре 2021 года власти Австрии отстранили от должности посла в Индонезии, бывшего генсека МИД Австрии Йоханнеса Петерлика в связи с передачей данных о российском нейротоксине «Новичок» бывшему топ-менеджеру Wirecard Яну Марсалеку, сбежавшему в Россию после скандала о хищениях в Wirecard и сотрудничавшего с российскими спецслужбами. Петерлик работал под руководством Карин Кнайсль.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari