Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 699
Новости

В пресс-службе Минздрава Хакасии заявили, что врача, лечившего пациентов «мертвой водой», увольнять не будут

В пресс-службе Минздрава Хакасии сообщили, что проверка в черногорской больнице, где работает Николай Крапива, лечивший пациентов мертвой водой, ещё продолжается, но врачу ничего не грозит. Об этом пишет «Подъем».

«В настоящее время проверка на завершающей стадии. Дополнительно отметим, что никаких письменных жалоб к руководству медучреждения по поводу назначения лечения «мёртвой водой» на врача не поступало. Об увольнении медика речи не идёт».

Как напоминает издание, врач с 53-летним стажем ранее рекомендовал пациентам «не мыться 7 дней», употреблять «кабачковое блюдо», заваривать листья смородины, использовать «мёртвую воду» для ингаляций и магниты для болей в спине и ушах.

В сообществе «ЧП Черногорск. Хакасия» в соцсети «ВКонтакте» местные жители утверждают, что Крапива «выписывает народные средства», а каждого человека принимает больше часа.

Одна из его пациенток Виктория в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что ей во время болезни он выписывал ингаляцию луком. По ее словам, руководство больницы считает, что пациенты «должны быть терпимее» к врачу, поскольку «он очень способный».

«Если бы это качество было, я бы о нем сказала обязательно. Последний раз, когда я болела, он приехал на дом и выписал ингаляцию луком, есть больше цветной капусты и морковки. В итоге у меня пошло обострение и пришлось пойти в платную больницу, чтобы мне выписали антибиотики», — рассказала она.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari