Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.78
Поддержите нас English
  • 1094
Новости

Spotify начала исполнять закон «о приземлении»

Шведская компания Spotify AB открыла личный кабинет на сайте Роскомнадзора в соответствии с требованиями закона о «приземлении» иностранных интернет-компаний. Об этом сообщает «Интерфакс».

Spotify стала пятой компанией, приступившей к исполнению требований закона, который называют законом «о приземлении» иностранных компаний. Всего таких компаний, которые включены Роскомназдором в специальный реестр, 13.

Ранее свои личные кабинеты на сайте РКН, а также формы для обращения граждан создали компании Apple и Likee. По одному требованию выполнили TikTok и Viber: TikTok разместил на сайте форму для обращений, а Viber создала личный кабинет.

Как писал The Insider, закон «о приземлении», по мнению экспертов, представляет собой инструмент давления на зарубежные корпорации, а открытие личного кабинета на сайте РКН указывает на готовность к более активному взаимодействию с властями и вероятность получения ими еще большего объема данных о российских пользователях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari