Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3570
Новости

Мишустин наградил журналиста «Коммерсанта», который назвал миллиарды премьера законно нажитыми

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил премию правительства в области СМИ заместителю шеф-редактора издания «Коммерсантъ» Дмитрию Бутрину в честь Дня российской печати. Представители газеты «Коммерсантъ» стали лауреатами за освещение экономической ситуации в России, сообщает «Российская газета».

Одним из материалов Бутрина был текст о финансовом состоянии Мишустина, который опубликован под заголовком «Премьер-министр как консервативный инвестор». В материале Бутрин пишет, что новый премьер-министр нажил свои финансы законно на депозитах, основная часть его денежных доходов — результат консервативного инвестирования в последние десять лет доходов, заработанных до 2010 года в компьютерном бизнесе и в руководстве структур, сейчас контролируемых Deutsche Bank.

Статья Бутрина вышла через три дня после того, как Фонд борьбы с коррупцией опубликовал текст о жене тогда только назначенного на пост премьера Мишустина, которая «заработала» почти 800 миллионов рублей на неком таинственном бизнесе. Мишустин с 2010 года возглавлял Федеральную налоговую службу, и за это время его жена Владлена Мишустина задекларировала 789 млн рублей, при этом на нее не оформлено ни одного юридического лица.

«Про нее ничего невозможно найти в интернете. Но каждый год она исправно зарабатывает то по миллиону долларов, то по два, то по четыре. На чем? Как? Тайна, покрытая мраком», — писали авторы расследования.

Через три недели после этого материала ФБК опубликовали большое расследование о том, как на самом деле Мишустин заработал миллиардное состояние и стал обладателем огромного количества элитной недвижимости почти на 3 миллиарда рублей — конечно, на Рублевке, а также в Нью-Йорке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari