Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 696
Новости

Бурятское УФСИН рассказало, что заключенные играют швабрами в хоккей и получают «заряд бодрости». Но позже новость удалило

Бурятское управление ФСИН рассказало, как заключенные играют швабрами в хоккей и получают при этом «море положительных эмоций и заряд бодрости». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Женщины соревновались в эстафетах, в хоккее с шайбой и хоккее с мячом. Задача соревнующихся усложнялась тем, что вместо клюшек они использовали швабры. Каждый из них получил море положительных эмоций и заряд бодрости», — сообщили в УФСИН.

Позже новость про хоккей со швабрами была удалена, однако она сохранилась в архиве интернета.

Перед Новым годом руководство «пыточного» вологодского СИЗО-3 рассказало журналистам о подготовке к празднику. Там устроили для заключенных соревнования по метанию валенка. По информации представителей администрации изолятора, в турнире приняли участие двадцать два осужденных.

Напомним, в начале октября проект Gulagu.net сообщил, что в его распоряжении оказалось более 40 Гб видео, документов и фото. Эти файлы свидетельствуют о случаях массовых пыток в пенитенциарных учреждениях России. Заключенных насиловали и избивали, у них вымогали деньги и информацию. Владимир Осечкин заявил, что получил видео от бывшего заключенного — программиста Сергея, которого «самого били и пытали, а потом решили использовать как профессионала».

После публикаций в СМИ управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Глава саратовского УФСИН подал в отставку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari