Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3651
Новости

В Алматы во время беспорядков был убит «отец казахского хип-хопа» Сакен Битаев

В Алматы во время протестов был застрелен музыкант и режиссер Сакен Битаев, которого называли «отцом казахского хип-хопа». О гибели музыканта написал в Facebook журналист Данияр Адилбеков.

6 января Битаев вместе с приятелем сидел в автомобиле и разговаривал, когда к машине подошла толпа мародеров. По словам выжившего друга музыканта, мародеры попытались вскрыть двери и забрать у них машину. Битаев и его спутник попытались уехать, однако вслед им стали стрелять. «Одна пуля пробила Сакену легкое», — рассказал Адилбеков. Музыкант скончался.

По словам Адилбекова, родители Битаева не могут забрать его тело, потому что не хватает полицейских, чтобы заполнить документы о смерти. «Виновных тоже не нашли и думаю уже вряд ли найдут», — добавил журналист.

Сакен Битаев — основатель музыкального проекта Salamalec sound. Он также занимался режиссурой фильмов и музыкальных клипов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari