Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.61
Поддержите нас English
  • 4685
Новости

Аэропорт Алматы захвачен, оттуда эвакуируют сотрудников — СМИ

Издание Orda со ссылкой на очевидцев сообщает, что захвачен аэропорт Алматы, там идет эвакуация сотрудников. Информацию подтвержает и НЕХабар.

«Весь день пассажирам говорили, что армия защищает аэропорт, самолёты летают в штатном режиме, а регистрация шла в ручном режиме. Сейчас в службе безопасности аэропорта нам сказали: «Извините, аэропорт захвачен. Рейсов сегодня не будет», – рассказал блогер Алишер Еликбаев Orda.kz. Алишер Еликбаев находится в гостинице возле аэропорта. Он должен был вылететь в полночь.

Обновлено: В аэропорту Алматы подтвердили, что он находится под контролем протестующих. «В аэропорту сейчас около 45 захватчиков. Когда они зашли, наши сотрудники покинули аэропорт. В момент захвата пассажиров в терминале не было. Мы заранее быстро эвакуировали пассажиров. Военные покинули аэропорт, но мы не знаем, когда они ушли», — сообщили в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщил, что «несколько десятков человек, участвующих в протестах в Алмате, выдвинулись в направлении городского аэропорта.

В Казахстане четвертый день не утихают протесты, вызванные резким повышением цен на сжиженный газ. Митинги начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты, на которые люди в большинстве своем выходят с политическими требованиями, охватили большую часть страны.

The Insider следит за происходящим в Казахстане в режиме онлайн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari