Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1152
Новости

Сын миллиардера Бориса Ротенберга станет главным тренером СКА

Глава штаба и вице-президент хоккейной команды СКА Роман Ротенберг станет главным ее тренером, сообщает «Спорт-Экспресс». Валерий Брагин, который сейчас занимает этот пост, будет переведен на роль ассистента в тренерском штабе.

Ротенберг с 2011 года занимает в клубе управленческие должности, а с прошлого сезона стал работать на скамейке команды. Он даже возглавил тренерский штаб команды на домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Тогда Брагин и его помощники пропустили игру из-за положительных тестов на коронавирус.

После 44 игр регулярного чемпионата КХЛ клуб СКА занимает второе место в Западной конференции. Он набрал 62 очка и отстает на 1 балл от московского «Динамо».

Роман Ротенберг — сын миллиардера и вице-президента Федерации дзюдо России Бориса Ротенберга, которого называют «другом Путина». В отношении Бориса Ротенберга и его брата Аркадия в 2014 году были введены американские санкции в связи с аннексией Крыма.

Позже санкции были введены и в отношении сына Бориса Ротенберга Романа (июнь 2016 года) и сына Аркадия Ротенберга Игоря (апрель 2018 года). Основанием для введения этих санкций стали тесные финансовые связи Романа и Игоря Ротенбергов с их находящимися под санкциями отцами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari