Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6940
Новости

Кум Путина Виктор Медведчук рассказал, что его дочь лишили учебной визы для обучения в Женевском университете

Украинский олигарх и кум Владимира Путина Виктор Медведчук в интервью телеканалу «Перший Незалежний» рассказал, что его дочь, крестницу Путина Дарью лишили учебной визы для обучения в Швейцарии.

По словам Медведчука, в сентябре 2021 года его дочь должна была отправиться на учебу в Женевский университет, однако «буквально за два дня до этого ей объявили, что ее виза аннулирована».

«Западный мир и здесь проявился», — заявил Медведчук. Он добавил, что выступает против «внешнего управления Соединенных Штатов и Запада».

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел персональные экономические санкции против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Поводом стало уголовное дело о финансировании терроризма, которое открыла СБУ.

Ранее в Украине из-за санкций, введенных президентом Владимиром Зеленским, прекратили вещание телеканалы «112», ZiK и NewsOne, связанные с Медведчуком. Это не первая, но самая заметная операция властей по очищению информационного поля государства от российского влияния.

Позже стало известно, что журналисты «112 Украина», NewsOne и ZIK создали новый телеканал — «Перший Незалежний». Через час после начала эфира телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы по требованию Службы безопасности Украины отключили его вещание. Однако канал по-прежнему доступен на YouTube.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari