Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL117.73
Поддержите нас English
  • 257
Новости

В Хабаровске экс-глава строительного управления Минобороны, получивший взятку в 2,2 млн рублей, приговорен к восьми годам колонии

В Хабаровске Кировский районный суд вынес приговор бывшему руководителю ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» Александру Хану. Он признан виновным в коррупции при исполнении госконтрактов.

По решению суда Хан проведет в колонии 8 лет и 4 месяца. Он также лишен права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 3 года и выплатит штраф в размере 4,4 млн рублей, сообщает ГВСУ СК РФ.

Как следует из материалов дела, Хан с октября 2019 года по март 2020 года получил от генерального директора ООО «Питерская строительная компания» («ПСК») 2,2 млн рублей «за заключение контракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте военного ведомства и общее покровительство при его исполнении, включая организацию своевременного финансирования».

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). В ходе предварительного следствия Хан был уволен с занимаемой должности. Вину он не признал.

Гендиректор ООО «ПСК» был освобожден от уголовной ответственности, поскольку сообщил о преступлении и активно способствовал его расследованию, отметили в следственном ведомстве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari