Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.53
Поддержите нас English
  • 487
Новости

Ведущий советник департамента Минобороны задержан по подозрению в получении крупной взятки – ТАСС

Александр Лопатин, ведущий советник управления департамента Минобороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа, был задержан военными следователями в Москве по подозрению в получении крупной взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«С ним проводятся оперативно-следственные действия, после которых следователи выйдут в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», – приводит агентство слова собеседника.

Источник рассказал, что Лопатину вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

В пресс-службе Басманного суда Москвы в разговоре с ТАСС уточнили, что ходатайство следствия об избрании ареста Лопатину уже поступило. Суд приступит к его рассмотрению в ближайшее время.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari