Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 136
Новости

МВД Беларуси признало экстремистскими интернет-ресурсы белорусской редакции «Радио Свобода»

МВД Беларуси признала интернет-ресурсы белорусской службы «Радио Свобода» «экстремистским формированием». Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Фактически это означает, что теперь каждый журналист белорусской службы «Радио Свобода» может быть арестован, им нельзя давать интервью. Экстремистскими признаны сайт, соцсети и все журналисты этого СМИ.

Ранее суд Центрального района Минска признал «экстремистскими материалами» информационную продукцию Telegram-канала белорусской службы «Радио Свобода», а также других соцсетей издания, включая YouTube.

Признание соцсетей «Радио Свобода» экстремистскими произошло на следующий день после введения ЕС, Великобританией, Канадой и США санкций в отношении белорусских компаний, чиновников и сотрудников государственного телевидения из-за миграционного кризиса на границе с Евросоюзом. В ЕС этот кризис называют «гибридной агрессией» со стороны Лукашенко.

В совместном заявлении власти Евросоюза потребовали от Александра Лукашенко прекратить организацию незаконной миграции через границы ЕС и освободить почти 900 белорусских политзаключенных.

В Белоруссии экстремистскими признаны уже более 300 интернет-ресурсов. Например, 3 ноября МВД признало экстремистскими ресурсы телеканала «Белсат». А в конце ноября в «черный список» внесли белорусскоязычное медиа «Наша Нива» и ее социальные сети. Это произошло в день 115-летия издания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari