Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 429
Новости

Регулятор ЕС одобрил вакцину от COVID-19 компании Novavax. Это пятая вакцина, применяемая против коронавируса в Европе

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) на внеочередном заседании одобрило американскую антикоронавирусную вакцину Nuvaxovid компании Novavax, говорится в распространенном заявлении регулятора. Вакцина рекомендуется для введения взрослым людям старше 18 лет.

Ранее разработчик после успешного завершения процедуры постепенной экспертизы подал заявку на получение регистрационного удостоверения в Евросоюзе.

После того, как препарат будет допущен к использованию Еврокомиссией, что считается формальностью, это будет пятая вакцина, применяемая против коронавируса в ЕС, и первая - на белковой основе.

Еще четыре вакцины проходят процедуру постепенной экспертизы: российская «Спутник V», китайская Sinovac, французская Sanofi Pasteur и французская Valneva. Немецкая компания CureVac ранее отозвала заявку из ЕМА на экспертизу своей антикоронавирусной вакцины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari