Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 404
Новости

Беларусь отказала Amnesty International в доступе к мигрантам на белорусско-польской границе: «Не видим пользы»

Международная правозащитная организация Amnesty International запрашивала у Беларуси доступ к мигрантам, которые находятся на белорусско-польской границе, однако получила отказ. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте организации.

«Amnesty International запросила у белорусских властей доступ к приграничной зоне и людям, оказавшимся там. В своем ответе власти заявили, что «белорусская сторона не видит никакой пользы в визите представителей Amnesty International с заявленной целью»», - говорится в сообщении организации.

Amnesty International подчеркивает, что люди на границе находятся в очень тяжелых условиях. «Они сталкиваются с голодом, незащищенностью и шокирующим уровнем жестокости со стороны белорусских сил, которые «выдавливают» их в Польшу, откуда их систематически оттесняют польские офицеры. Противоборствующие силы ведут грязную игру с человеческими жизнями», - отмечает Дженнифер Фостер, исследователь Amnesty International по вопросам беженцев и прав мигрантов.

Ситуация на границе Польши и Беларуси обострилась несколько недель назад, когда туда стали прибывать тысячи мигрантов в надежде попасть в ЕС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari