Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 277
Новости

Более 30 человек погибли на Филиппинах в результате удара мощного тайфуна

Более 30 человек погибли на Филиппинах в результате удара мощного тайфуна «Рай». Об этом сообщает Associated Press.

Первым удар стихии принял на себя остров Сиаргао. Его власти говорят, что остров разрушен практически полностью, нанесенный ущерб оценивается в $400 млн.

Власти острова Динагат сообщили, что тайфун сравнял все поселения с землей. На данный момент иизвестно лишь о нескольких жертвах, но экстренные службы не исключают, что погибших окажется гораздо больше, так как пока нет связи со многими населенными пунктами. Власти провинции просят срочно выделить продовольствие и медикаменты. Из-за разрушений некоторые больницы островной провинции не могут открыться и принять пострадавших. Кроме того было нарушено пассажирского и грузовое сообщение островов с другими частями Филиппин: Динагат остается практически в полной изоляции.

В центральной провинции Бохол береговая охрана на резиновых лодках спасала жителей, которые оказались в ловушке на крышах домов и деревьях.

Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 штормов и тайфунов. Архипелаг расположен в сейсмически активном тихоокеанском «огненном кольце», что делает Филиппины одной из наиболее подверженных стихийным бедствиям стран мира.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari