Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 187
Новости

В Беларуси суд приговорил к 3 годам лишения свободы участника протестов, которого выслали из России

Суд в Беларуси приговорил к 3 годам лишения свободы 42-летнего Сергея Непогоду. В сентябре 2021 года российские власти выслали его в Беларусь из Санкт-Петербурга. Как напоминает Би-Би-Си, это уже второй участник протестов против Александра Лукашенко, осужденный после депортации из России. Ранее суд арестовал на 2,5 года чемпиона мира по кик-боксингу Алексея Кудина.

Суд признал Непогоду виновным в насильственном сопротивлении милиции во время протестов в Молодечно в начале избирательной кампании по выборам президента страны.

Непогода провел полгода в СИЗО Санкт-Петербурга, а в сентябре его выслали из России и осудили в городе Молодечно Минской области.

Ранее сегодня сообщалось, что в Беларуси Минский городской суд приговорил блогера Эдуарда Пальчиса к 13 годам колонии усиленного режима по обвинению в возбуждении социальной вражды и розни, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 130 УК), организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК), организации грубого нарушения порядка (ч. 1 ст. 342 УК) и призывах к действиям против нацбезопасности Беларуси (ч. 3 ст. 361 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari