Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 685
Новости

«Почему у нас, в нефтяной стране, цены за год растут на 18-20%?» — грузоперевозчики просят Путина повлиять на топливные компании

Президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин обратился к Владимиру Путину с просьбой повлиять на топливные компании, которые за год подняли цены примерно на 20%, пишет Znak.com.

Матягин рассказал о росте стоимости дизельного топлива в Петербурге на примере заправки «Лукойла». Сейчас дизель стоит там 54,12 рубля — год назад цена была в районе 46 рублей.

«Почему у нас, в нефтяной стране, цены за год растут на 18–20%, почти на восемь рублей?», — интересуется Матягин. Он отметил, что рост цен на продукты связан в том числе с подорожанием топлива, которое требуется для перевозок.

«Просим вас вмешаться в ситуацию, заставить топливные компании умерить свои аппетиты. Нужно ввести регулирование ценообразования и посмотреть опыт западных стран», — заявил Матягин.

В начале декабря на Сахалине был поставлен рекорд стоимости автомобильного бензина, напоминает Znak. Литр дизельного топлива в регионе теперь стоит 75 рублей. АИ-92 подорожал до 66 рублей за литр, АИ-95 — до 70 рублей. «Это не фантастика, а реальность. Сказочные цены. Сказать, что мы в шоке, — ничего не сказать», — говорят местные жители.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari