Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.12
Поддержите нас English
  • 1153
Новости

«Цены такие же, как на воле, моя личная инфляция никак не меньше 40%». Навальный сообщил о резком росте цен на продукты в колонии

Алексей Навальный, находящийся в колонии во Владимирской области, рассказал о резком росте цен на продукты, которые заключенные могут покупать два раза в месяц в тюремном ларьке.

«Я приехал сюда 10 месяцев назад, и великая инфляционная трагедия пенсионера произошла на моих глазах. Сначала роскошью стала тушенка, подорожав со 140 рублей до 250 (79%). Я не покупаю ее давно и уверяю вас, пенсионер может поесть картошечку с тушенкой максимум раз в месяц. Когда я спрашиваю про рыбные консервы, продавщица вздыхает, зная, что зэки перестали их брать, они подорожали в среднем со 110 до 170 рублей (55%). Основа моих ларечных закусок, волшебная троица - консервы: фасоль, зеленый горошек и кукуруза, - выросли в цене с 56-70 рублей до 80-85 (30%)», - рассказал Навальный.

По словам Навального, в ларьке цены такие же, как на воле. «Поэтому ответственно говорю: средний российский пенсионер - нищий, перед которым реально маячит перспектива если не голода, то полного замещения рациона на дешевую лапшу (ака “бомжпакеты”)», - написал он.

Сейчас Алексей Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше». Суд назначил ему 3,5 года лишения свободы. С учетом срока, проведенного под домашним арестом, он должен отбыть в колонии два года и восемь месяцев.

Также 30 сентября стало известно, что в отношении Алексея Навального и его соратников возбуждены новые уголовные дела по статьям о создании и руководстве экстремистским сообществом, а также участии в нем. СК утверждает, что Навальный делал это с целью «изменить основы конституционного строя» и подорвать «общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari