Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 689
Новости

Лукашенко подписал закон о лишении свободы за призывы к санкциям. Наказание составит до 12 лет тюрьмы

Александр Лукашенко подписал закон об уголовной ответственности за призывы к введению санкций против Белоруссии, ее граждан или организаций. Об этом сообщает «Белта».

В частности, закон предусматривает до шести лет лишения свободы за призывы к санкциям, которые обращены к рядовым гражданам, до десяти лет тюрьмы, если призывы обращены к зарубежным государствам, международным и иностранным организациям, и до 12 лет тюрьмы, если призывы совершены должностным лицом с использованием своих служебных полномочий и привели к ограничению торговли, попаданию предприятий в «черный список» и «иным тяжким последствиям».

В пресс-службе Лукашенко заявили, что эти меры будут «адекватным ответом на попытки причинения вреда национальной безопасности со стороны деструктивных сил».

Отметим, ранее Лукашенко называл ущерб Белоруссии от западных санкций «мизерным».

В начале декабря США, Великобритания, Евросоюз и Канада ввели новые санкции против Лукашенко из-за миграционного кризиса. Ограничения коснулись несколько белорусских компаний и предприятий, в том числе авиакомпании «Белавиа», «Беларусьнефть», «ГродноАзот», «Беларуськалий». Среди физических лиц под санкции попал и средний сын Лукашенко Дмитрий.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari