Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 242
Новости

Санкт-Петербург вышел в лидеры по суточному приросту заболевших коронавирусом в России

28 343 новых случая коронавируса выявлено в России за сутки, сообщает оперштаб.

В Москве минимальные с конца сентября 1 976 новых случаев. В лидеры вышел Петербург: 1 989 заболевших. На третьем месте — Московская область, где заразились 1 945 человек.

За сутки от коронавируса в России умерли 1 145 человек, больше всего скончавшихся в Москве — 89, в Санкт-Петербурге — 62, в Подмосковье — 52.

Ранее сегодня Всемирная организация здравоохранения заявила, что ожидает роста количества госпитализаций и смертей от штамма коронавируса «омикрон».

«По мере увеличения числа случаев, связанных с вызывающим озабоченность вариантом, во всем мире мы ожидаем появления информации о количестве госпитализированных случаев и даже смертей», — заявили в ВОЗ.

Напомним, 13 декабря стало известно, что в Великобритании умер как минимум один пациент, зараженный штаммом «омикрон» коронавируса. Это первый случай смерти пациента с этим штаммом.

«К сожалению, да, «омикрон» приводит к госпитализациям, и, к сожалению, подтверждено, что по крайней мере один пациент умер от этого штамма», — заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

По его словам, людям стоит перестать считать, что этот штамм является более мягким. По мнению Джонсона, лучшее, что сейчас можно сделать, — это как можно скорее пройти ревакцинацию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari