Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 333
Новости

В США россиянина Олега Кошкина приговорили к четырем годам тюрьмы за киберпреступления

Суд в США приговорил россиянина Олега Кошкина, обвиняемого в киберпреступлениях, к четырем годам тюрьмы. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Летом этого года присяжные признали его виновным по делу об управлении криптографическим сервисом, скрывающим вредоносное программное обеспечение.

По версии следствия, Кошкин в партнерстве с «королем спама», россиянином Петром Левашовым, управлял сетью крупных ботнетов, рассылающих спам. Вместе с сообщниками они многие годы «работали над тем, чтобы обходить наши самые базовые системы киберзащиты для распространения вредоносных программ в поистине глобальном масштабе», заявил агент ФБР Дэвид Содеберг.

Кошкин был арестован в Калифорнии в сентябре 2019 года. Левашова задержали в Испании в 2017 году, год спустя его экстрадировали в США. Его обвинили в управлении тремя ботнетами — Storm Worm, Waledac и Kelihos. В июле суд приговорил его 33 месяцам тюрьмы, этот срок он уже отбыл.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari