Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.2
Поддержите нас English
  • 190
Новости

Международная коалиция против ИГИЛ завершила боевые задачи в Ираке и выводит силы из страны

Международная коалиция против террористической группировки ИГ окончила выполнение боевых действий в Ираке и начала выводить силы из страны. Об этом заявил советник правительства Ирака по нацбезопасности Касем аль-Араджи.

«Последний этап переговоров с международной коалицией, начавшийся в прошлом году, подошел к концу... Боевые миссии коалиционных сил окончены, и они официально уходят из Ирака», - сообщил аль-Араджи.

По его словам, сотрудничество с международной коалицией продолжится в формате тренировок, консультаций и укрепления боевого потенциала.

Напомним, в апреле США и другие страны международной коалиции согласились вывести своих военных из Ирака, однако о сроках этой операции тогда не сообщалось. Переговоры о выводе остающихся в Ираке иностранных войск начались еще в июне 2020 года, когда у власти в Вашингтоне находилась администрация прежнего президента США Дональда Трампа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari