Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.73
Поддержите нас English
  • 380

15 из 50 штатов США зарегистрировали штамм «омикрон» на своей территории. Об этом заявила в эфире телеканала ABC глава медицинского регулятора CDC Рошель Валенски.

«Действительно, у нас есть «омикрон», который действительно быстро распространяется… Мы знаем, что по состоянию на прошлый вечер он уже в примерно 15 штатах. Мы знаем о наличии нескольких десятков случаев, и мы внимательно за ними следим», - сказала Валенски.

В то же время, по ее словам, 99,9% случаев коронавируса в США - это вариант «дельта», который является сейчас основной проблемой.

Ранее случаи заболевания «омикроном» были выявлены в Австралии, Бельгии, Ботсване, Канаде, Чехии, Дании, Германии, Италии, Нидерландах, Португалии, Великобритании и других странах. Из-за распространения штамма правительства нескольких стран закрыли границы.

The Insider поговорил с молекулярным биологом Константином Севериновым о том, насколько новый штамм может быть опаснее предыдущих и могут ли существующие вакцины справиться с ним.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari