Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL114.11
Поддержите нас English
  • 1595
Новости

Обвинение просит увеличить срок лишения свободы для историка Юрия Дмитриева до 15 лет строгого режима

Государственный обвинитель на процессе в Петрозаводском городском суде попросил увеличить срок лишения свободы для главы карельского «Мемориала», историка Юрия Дмитриева. Об этом рассказал его адвокат Роман Масалев.

«[Государственный обвинитель] попросил добавить два года к имеющемуся сроку в 13 лет и окончательно назначить 15 лет лишения свободы», — сказал адвокат. При этом прокурор настаивает на том, чтобы Дмитриев отбывал срок в колонии строгого режима.

Напомним, суд рассматривает дело Дмитриева по обвинению в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери, изготовлении детской порнографии и хранении части огнестрельного оружия.

Более 400 ученых и деятелей искусства из стран Европы и США подписали открытое обращение с требованием освободить историка. Ранее Юрий Дмитриев получил премию Московской Хельсинкской группы за исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari