Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 726
Новости

СК посмертно предъявил неонацисту Тесаку обвинения в убийствах

Следственный комитет посмертно предъявил обвинение в трех убийствах неонацисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак. Об этом сообщил адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы его отца.

Отца Марцинкевича вызвали в СК и предложили подписать согласие о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, то есть в связи со смертью подозреваемого. Тот отказался это сделать.

«Сергей Марцинкевич стал представителем своего сына Максима. В четверг его вызвали в Следственный комитет и завили о том, что Марцинкевич является обвиняемым по меньшей мере в трех убийствах. Ему было предложено подписать согласие о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, т. е. в связи со смертью лица, подлежащего уголовной ответственности. От этого мой доверитель категорически отказался, он хочет добиваться дальнейшего расследования этого преступления», — рассказал адвокат.

Следственный комитет утверждает, что перед смертью Тесак признался, что причастен к двум двойным убийствам. Следствие также считает, что Марцинкевич покончил с собой, и отказалось расследовать его гибель.

В сентябре прошлого года Марцинкевич был обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. Он оставил три предсмертных записки: одну адресовал родным, вторую — администрации СИЗО. В третьей записке он сообщил, что оговорил себя и своих соратников, рассказав следователям о совершенных убийствах.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari