Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 749
Новости

Канцлер Австрии Александр Шалленберг заявил, что уйдет в отставку

Канцлер Австрии Александр Шалленберг уходит в отставку. Об этом сообщает Reuters.

«Я твердо уверен, что обе должности - главы правительства и лидера австрийской партии, набравшей наибольшее количество голосов, - должен занять один человек. », - говорится в заявлении Шалленберга.

Он добавил, что покинет свой пост, как только его консервативная Народная партия выберет себя нового лидера. Предыдущий - экс-канцлер Австрии Себастьян Курц - ранее сегодня заявил, что уходит из политики.

Напомним, Национальный совет Австрии утвердил решение о лишении экс-канцлера и лидера Австрийской народной партии Себастьяна Курца депутатской неприкосновенности на фоне коррупционного скандала в середине ноября. Сам Курц приветствовал этот шаг, заявив, что не считает себя виновным в противоправной деятельности.

Себастьян Курц заявил об уходе в отставку 9 октября этого года. Преемником Курца стал глава австрийского МИДа Александр Шалленберг. Сам экс-канцлер остался главой Австрийской народной партии.

Ранее Курца обвинили в том, что в 2016 году он участвовал в коррупционных схемах. Главу австрийского правительства и еще девять человек заподозрили в подкупе СМИ. 6 октября Венская экономическая прокуратура провела обыски в офисе канцлера и в офисе АНП.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari