Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.72
Поддержите нас English
  • 304
Новости

В Сыктывкаре сотрудники СОБРа задержали местного активиста по делу о возбуждении ненависти и неуважении к суду

В Сыктывкаре сотрудники СОБРа задержали гражданского активиста Андрея Ивашева по обвинению в возбуждении ненависти и неуважении к суду. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на координатора Собрания общественности Республики Коми Алексея Колегова.

По словам Колегова, бойцы СОБРа обыскали частный дом Ивашева и изъяли у активиста документы, гаджеты и компьютерную технику. Ивашеву вменяют сразу две статьи – 282 УК РФ («Возбуждение ненависти») и 297 УК РФ («Неуважение к суду»). Колегов рассказал «7х7», что попытался уточнить у следователя, за что был задержан активист, но тот не стал с ним разговаривать.

«По всей вероятности, Андрей Ивашев задел кого-то из полицейских в комментарии. Он же борется с полицейским произволом. Сам по себе Андрей безобидный человек, скромно живет, защищает общественников. Он такой домашний юрист. Многим активистам помог. И сейчас его решили упаковать», – добавил Колегов.

По информации «7х7», в настоящее время Ивашев находится в следственном комитете, 2 декабря суд изберет для него меру пресечения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari