Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 893
Новости

Более 500 пассажиров высадили из транспорта Казани за первое утро работы системы QR-кодов

Более 500 человек высадили за утро из общественного транспорта в Казани из-за отсутствия QR-кодов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Агентство уточняет, что Татарстан первым из российских регионов ввел с понедельника QR-коды на общественном транспорте.

«На 7:30 по московскому времени кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава в Казани более 500 человек», — цитирует агентство казанский МУП «Метроэлектротранс».

Там также сообщили, что из-за реакции пассажиров в городе возникли перебои в движении транспорта. Так, на улице Серова встали трамваи маршрутов N1 и N6 из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая. Вместо этого он вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными.

Подобная ситуация сложилась и в казанском метрополитене, где перед входами на станцию стоят проверяющие QR-кодов. Некоторые пассажиры возмущаются и «срывают свою злость на контролерах». Так, женщина устроила скандал, поскольку ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка.

С 22 ноября проезд в общественном транспорте Татарстана возможен только при наличии QR-кода о прививке, перенесенной болезни, либо справки о медотводе от вакцинации.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari