Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 227
Новости

Индия остановила работу шести из 11 угольных электростанций рядом с Нью-Дели, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха

Индия закрыла шесть угольных электростанций возле Нью-Дели с целью уменьшить загрязнение воздуха в столичном регионе, которое в последнее время достигло угрожающих значений, сообщает ICIS.

В столичный регион входят города из штатов Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш, а также административный центр страны Нью-Дели. Из 11 угольных электростанций, расположенных в радиусе 300 км от Нью-Дели, только пять продолжат работу, а остальные будут закрыты до 30 ноября в соответствии с приказом Комиссии по управлению качеством воздуха (CAQM).

При нехватке электроэнергии ее станут поставлять с электростанций, расположенных за пределами 300-километрового радиуса от столицы.

С октября в Индии продолжается энергетический кризис на фоне острой нехватки угля. Запасы этого топлива более чем на половине из 135 электростанций страны упали до опасно низкого уровня. Кризис отразился и на работе многих малых предприятий, особенно в северной Индии.

Согласно приказу CAQM, все отрасли в столичном регионе, имеющие доступ к газоснабжению, должны в обязательном порядке перейти с угля на газ в качестве топлива, в противном случае их работа будет остановлена. CAQM также запретил въезд в Нью-Дели грузовым автомобилям, перевозящим продукцию, не относящуюся к товарам первой необходимости. Кроме того, прекращено строительство и работы по сносу домов в столичном регионе до 21 ноября.

Школы, колледжи и другие учебные заведения в этом районе будут закрыты до дальнейшего уведомления. По словам комиссии, по крайней мере 50% государственных служащих должны работать из дома до 21 ноября. Частные компании призвали последовать их примеру.

Эти временные ограничения были наложены после предупреждения метеорологического департамента Индии о том, что опасное загрязнение воздуха может сохраняться в течение длительного периода, поскольку в регионе прогнозируется снижение температуры и скорости ветра в следующие несколько дней.

Жители Нью-Дели и пригородов столицы страдают из-за резкого ухудшения качества воздуха с 5 ноября. Они жалуются на одышку и зуд в глазах, резко выросло количество обращений в медицинские учреждения.

Среди основных причин смога над индийской столицей называют массовое сжигание стерни и соломы на полях после сбора осеннего урожая, а также массовое использование петард во время главного индийского праздника Дивали, который отмечают в начале ноября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari