Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 537
Новости

В столкновениях с мигрантами пострадали не менее девяти польских полицейских

За последние сутки в столкновениях с мигрантами на границе пострадали не менее девяти польских полицейских. Об этом заявило управление полиции Подляского воеводства.

За последний день зафиксировано не менее 161 попытки мигрантов прорваться из Белоруссии на территорию ЕС, дважды эти попытки сопровождались применением насилия. Мигранты бросали в пограничников и военных камни и палки. В польском военном ведомстве считают, что действия мигрантов контролировали белорусские пограничники, которые снабжали их светошумовыми гранатами.

Накануне нелегалы предприняли очередную попытку штурма границы Польши со стороны Белоруссии. Силовики в ответ применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы.

На минувших выходных группа нелегальных мигрантов также забросала камнями польских полицейских, пытаясь прорваться через белорусско-польскую границу. Другая группа из 50 нелегалов сумела разрушить часть заграждения на границе и прорвалась на территорию Польши. Полицейские задержали 22 из них. Задержанные оказались гражданами Ирака.

Ситуация на границе Польши и Белоруссии осложнилась на прошлой неделе, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari