Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2114
Новости

Группа нелегальных мигрантов забросала камнями польских полицейских. Несколько десятков человек прорвались в ЕС

Группа нелегальных мигрантов забросала камнями польских полицейских, пытаясь прорваться через белорусско-польскую границу. Об этом сообщает Associated Press.

Другая группа из 50 нелегалов сумела разрушить часть заграждения на границе и прорвалась на территорию Польши. Полицейские задержали 22 из них. Задержанные оказались гражданами Ирака.

Помимо мигрантов, полицейские также задержали четырех человек, которые помогали мигрантам пересечь границу. Среди них оказались двое граждан Грузии, а также граждан Польши и Сирии. По данным правоохранителей, они перевезли 13 человек, незаконно перешедших границу.

Ситуация на границе Польши и Белоруссии осложнилась в минувший понедельник, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.

Накануне стало известно, что более ста человек – мигранты из Сирии и Ирака с рюкзаками и палатками - намерены в ближайшее время отправиться из Минска в лагерь беженцев на границе с Польшей. В центре города их буквально охраняет милиция, а люди в штатском контролируют ситуацию. Корреспондент The Insider побывал на месте сбора мигрантов.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari