Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 265
Новости

В Турции арестован бизнесмен, подозреваемый в причастности к убийству президента Гаити

Турецкие власти заключили под стражу на 40 суток коммерсанта Самира Хандала, который был объявлен в международный розыск по делу об убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза в июле этого года. Подозреваемого поместили в стамбульскую тюрьму «Малтепе», пишет Hurriyet Daily News.

Хандал был задержан по запросу Интерпола рано утром 15 ноября в аэропорту Стамбула, куда прилетел транзитом по пути из США в Иорданию.

В ночь на 7 июля группа людей проникла в резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза, которого оппозиция обвиняла в узурпации власти. Злоумышленники выстрелили в президента и его жену. Моиз скончался на месте, а его супруга умерла позже в больнице.

В феврале службы безопасности Гаити заявляли о предотвращении попытки нападения на Моиза. Тогда были задержаны судья Верховного суда и высокопоставленный офицер полиции.

После убийства президента власти Гаити объявили, что к преступлению причастны не только граждане республики, но и иностранцы. В ходе расследования были арестованы более 40 человек, в том числе 18 бывших военнослужащих Колумбии, несколько гаитянских полицейских, а также предполагаемый организатор покушения — 63-летний американский врач Кристиан Эммануэль Санон.

Четверо подозреваемых в нападении на президента были застрелены полицейскими при задержании.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari