Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 523
Новости

Казанского стрелка Ильназа Галявиева признали вменяемым

Казанского стрелка Ильназа Галявиева признали вменяемым. Об этом сообщает Baza.

По данным издания, до 13 октября он проходил экспертизу в психиатрической больнице № 6 Санкт-Петербурга. Специалисты установили, что Галявиев осознавал свои действия во время подготовки нападения на школу и в ходе самой атаки.

Ранее экспертиза государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского признала Ильназа Галявиева невменяемым. Как писал «Коммерсантъ», Галявиеву ранее был поставлен диагноз атрофия головного мозга. Это заболевание сопровождается отмиранием клеток, из которых состоит головной мозг, провоцируя, как говорят врачи, серьезные последствия. В начале этого года болезнь у Галявиева обострилась — он окончательно поссорился со своими родителями и забросил колледж, где учился на программиста.

Напомним, 11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. В результате теракта погибли 10 человек, более 20 человек пострадали. Помимо стрельбы в школе в Казани нападавший устроил в здании гимназии один или несколько взрывов. Официальная информация по этому поводу отсутствует, но о сильных хлопках и разрушениях The Insider сообщили сразу несколько учеников школы, которые находились на уроках во время нападения.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari