Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 993
Новости

На священника, поддержавшего Навального, написали заявление ​​об оскорблении чувств верующих

Священник Георгий Сухобокий, который написал пост о готовности пожать руку Алексею Навальному, заявил, что на него составлено заявление об оскорблении чувств верующих. В связи с этим его вызвали в полицию для дачи объяснений по поводу данной жалобы. Об этом он рассказал «Дождю». Подробностей заявления он сообщить не смог.

Ранее The Insider писал, что Сухобокого отправляют на полгода в мужской монастырь «для духовной реабилитации». Сухобокий опубликовал указ епископа, где говорится, что он якобы общался с некой «антицерковной» прессой и «сеял смуту» среди прихожан.

Теперь уже штатный священник, иерей Георгий Сухобокий прихода Спасо-Преображенского кафедрального собора Димитровграда ранее работал в должности руководителя информационного-издательского отдела Мелекесской епархии. Он был уволен после того, как опубликовал в Facebook запись «Раньше я его критиковал, но сегодня готов пожать ему руку», комментируя награждение Алексея Навального премией Сахарова.

В интервью Дмитрию Низовцеву иерей сообщил, что на следующий день после поста в соцсети ему позвонил епископ Диодор. Он рассказал, что Сухобокий привлек внимание «органов». «Мне сказали, что такого пресс-секретаря быть не должно. Ну хорошо, ты добился своего, не будет», — резюмировал иерей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari