Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1242
Новости

В Ульяновской области уволен священник после поста о готовности «пожать руку» Навальному

Руководителя информационного-издательского отдела Мелекесской епархии, иерея Георгия Сухобокого уволили после того, как он написал в соцсетях, что готов «пожать руку» Алексею Навальному. Об этом священник написал в Facebook.

Причина увольнения в соответствующем указе не сообщается. Документ датирован 31 октября 2021 года, его подписал епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

О Навальном Сухобокий высказался в Facebook 20 октября после новости о присуждении основателю ФБК премии Сахарова. «Раньше я его критиковал, но сегодня готов пожать ему руку», — написал иерей. Позже в комментариях он отметил, что из-за публикации у него «начались проблемы».

В интервью Дмитрию Низовцеву иерей сообщил, что на следующий день после поста в соцсети ему позвонил епископ Диодор. Он рассказал, что Сухобокий привлек внимание «органов». «Мне сказали, что такого пресс-секретаря быть не должно. Ну хорошо, ты добился своего, не будет», — резюмировал иерей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari